Чимичурри соус
Этот соус собрал все, что я люблю: жгучий чили, яркий лайм и свежую зелень. Он прекрасно оттеняет насыщенное жирами блюдо, освежая его, — настоящий взрыв вкуса каждого ингредиента в отдельности и соуса в целом. Просто представьте жаренный на гриле стейк мачете с красивой карамельной корочкой, политый сверху освежающим чимичурри. Представили? Теперь давайте приготовим соус.
Ингредиенты:
1
пучок петрушки,
1
пучок кинзы,
1
пучок орегано (душицы),
1
красный сладкий перец (паприка, болгарский),
пара зубчиков чеснока,
2–3
жгучих перца чили,
сок одного лайма или лимона,
120 – 130
мл оливкового масла,
1
столовая ложка рисового уксуса,
соль и молотый перец.
Зелень, сладкий перец, чили и чеснок мелко рубим в миске, добавляем оливковое масло, сок лайма или лимона, уксус, соль и перец. Выравниваем вкус до характерной кислинки. Не бойтесь добавлять больше чили!
Перемешиваем, пробуем. Вкусно? Наш соус готов.
Автор рецепта:
(совладелец мясной лавки)
Задать вопрос мяснику